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sábado, 26 de octubre de 2013

CROQUETAS CON PROVOLONE Y SALAMI








PARA 6 PERSONAS

Ingredientes
  • 1 kg de patatas
  • 4 huevos
  • 90 g  de salami
  • 60 g  de parmesano rallado
  • 150 g de queso
  • 1 manojo de perejil
  • 210 g de pan molido
  • 150 g de harina
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta
Preparación
1. Lava las patatas y cuécelas con cáscara; escúrrelas, pélalas todavía calientes y pásalas dos veces por el triturador . Vierte el puré en un molde largo y bajo, apretando para compactarlo y deja que se enfríe. Cubre con el parmesano, el perejil cortadito, 1 huevo y 1 yema previamente batidos. Sazona con sal y pimienta. Mezcla todo bien y, si resultase demasiado suave, agrega 1 o 2 cucharadas de harina.
2. Forma bolitas ahuecando la mano, rellénalas con unos cubitos de salami y queso provolone, y ciérralas, amasándolas para darle forma de cilindros bien compactos.
3. Pasa las bolitas por la harina restante, luego por el resto de los huevos batidos con una pizca de sal y por último por pan rallado; repite la operación. Ponlas en el refrigerador durante 2 horas.
Frie en bastante aceite hirviendo, escúrrelas, déjalas reposar sobre papel absorbente y sálalas ligeramente.

  

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